注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

文化园中竞风采(纪实篇)  

2008-11-01 16:39:47|  分类: 朝阳夕霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哦!你是说,这次全国中老年文艺大赛---时装赛区的评委,来自北京的,著名电影表演艺术家张金玲等,还有浙江省钱丽华等著名一级演员?

       是啊!这次大赛是:中国老年报社、浙江省金华旅游局主办的文化欢乐节。08年10月24日,在横店华夏文化园举行开幕式。

       你们浙江省老干部艺术团参赛吗?

       当然,参赛节目还不少呢。

       好,我约几个朋友一起去观赏。

       ......

       文化园主会场上,“第十二届中华不老城(中国、横店)全国中老年文化欢乐节”几行大(小)字,十分醒目。来自16个省,数十个县市的54支中老年艺术团队,1000多名演员,身着不同地方特色,不同款式,不同色彩的演出服,酷似奥运健儿那样列队款款入场,那场面好不壮观!!引得看台阶梯满座的观众,指指点点,啧啧赞叹......

       的确,中老年演员云集,当然别有一番情韵。一轮红日突然笑脸相迎,驱散了演员们原本担心当日要下雨的阴霾。时装赛区设于“红军长征博览城。有北京、辽宁、内蒙、河南、山西等队,还有我们浙江省老干部艺术团时装、民乐、舞蹈等队。

       比赛开始,舞台上服饰缤纷,风格、款式迥异 ; 表现形式、内容,各有特点,各有特色。各团队阵营精锐,均有夺冠之势。轮到我们队表演时,演员们表情丰富,眼里秀出时装表现的意境,脚下踩出时装音乐的 韵律  ,队形变换有致,服饰集古今中外款式于一体,造型优美,充分展示了时代中老年人时尚、典雅、成熟的风采,犹如秋收的累累硕果沉甸甸的美。

       比赛完毕,艺术家评委们,分别一一点评。一致赞扬内蒙队的多款蒙族服饰,配以“奶茶”、哈达,把观众带进了辽阔的大草原......评委们也一致夸赞我们队的服饰新颖,基本功扎实,表演到位,走出了时装的韵味......评委们的中肯点评,让参赛者进一步提高艺术审美观,受益匪浅。

       颁奖会上,欣喜我团的时装《中国红》、舞蹈《艳三月》、民乐《中国功夫》均获一等奖。

       此次中老年文艺大赛,不仅是赛出名次,更重要的是:“晒出”友谊,“晒出”欢乐,“晒出”健康长寿 ,“晒出”生活的美好!!

       (下面附上几张赛后照片。另附几张中央台张导演所导演的,并获2008年全国中老年文艺大赛一等奖的时装秀《缘分》剧照。

文化园中竞风采(纪实篇) - 摩登老太 - 摩登老太的博客2008

文化园中竞风采(纪实篇) - 摩登老太 - 摩登老太的博客

文化园中竞风采(纪实篇) - 摩登老太 - 摩登老太的博客文化园中竞风采(纪实篇) - 摩登老太 - 摩登老太的博客

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017