注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

全家支边的特殊家庭---合二为一(之二)  

2008-11-24 17:12:24|  分类: 回忆篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从宁夏闯向世界(支边之二)

         年仅15岁瘦小的张曼新,就这么无声无息孤零零地离开家人,奔向边塞,寻找他梦想的“圣地”去了!!!       

          谁曾想到1993年,他竟然长成一个高挑、潇洒的中年男子汉,挺立于多瑙河之畔,当选为匈牙利华人联合会会长,并以一个考初中落榜的小学毕业生,担任起“华联会”创办的“欧洲之声”报的社长 中国侨联《海内与海外》杂志社主编刘战英,在他为张曼新撰写的《风雪多瑙河》专著“序章”中,借他人之笔这样赞扬张曼新:

         君不见,国内有的报刊冠以极其醒目的通栏大标题:《九十年代爱国新侨领----张曼新》。

         君不见国内有的报刊在宣扬张曼新事迹的报道中,将它称为“维护旅匈华胞权益的“坚强卫士”。

         刘战英还在该书第二七章“东欧第一个华人社团的诞生”中写道:

         ......这两次会议(筹委会),主要议程的含金量十足:一个将规范“华联会”宗旨和使命。一个将确定能够担任和履行“华联会”宗旨和使命的出类拔萃领袖人物......经理事大会选举,一致通过由该会(筹)常务委员会副会长张曼新为会长...... 我们从“华联会”的宗旨上看其内容的涵盖面不可谓不宽,而要做的工作不可谓不多。至于张曼新从事“华联会”工作以后做出了哪些不平凡的功业,笔者在以后的章节中会做具体而生动的介绍。

       

         谁又曾想到,1998年张曼新竟然当选了欧洲华人社团首领。并担任“和平统一促进会”会长。文化部“华人信息”杂志社编辑罗军,在他的《中国和统运动传奇使者张曼新(全球反独促统写真集)中写道:

         ......1998年,也许就是张曼新命运中的一大转折,他担任欧洲华人社团首领后的一大举措,便是率先在欧洲成立了第一个“和平统一促进会”。作为“和统会”第一任会长的他,便从这一年起进入了中国和平运动爱国阵线......   他于1999年从春到冬,用整整一年时间奔波于欧洲与大陆之间,无比急切的策划和调整自己的种种计划。“一旦祖国召唤,赴汤蹈火我在所不惜!”......

   

       这些插叙作为全家支边之二,看起来似乎离题太远。但细细品来,却觉得,这就是张曼新寻求到的“不唯成分论”的结果。证明了他孩提时就有胆量、有独自闯“边关”的勇气;如今就有胆识、有策略闯世界,顺理成章,也证实了他动员全家支边的帅才。他能“遥控”“统帅”二合一的全家十口人,向着他指挥的方向前进。

 

全家支边的特殊家庭---合二为一(之二) - 摩登老太 - 摩登老太的博客

全家支边的特殊家庭---合二为一(之二) - 摩登老太 - 摩登老太的博客

全家支边的特殊家庭---合二为一(之二) - 摩登老太 - 摩登老太的博客

照片下的文字为:

张曼新和美利坚共和国前总统克林顿在全球华侨华人

推动中国和平统一悉尼大会期间合影。

全家支边的特殊家庭---合二为一(之二) - 摩登老太 - 摩登老太的博客

全家支边的特殊家庭---合二为一(之二) - 摩登老太 - 摩登老太的博客

照片下的文字为:

中国海外“和统”运动传奇使者,著名侨领张曼新

 

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017