注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

“爱心箱”前的老人们(纪实篇之一)  

2008-05-31 13:11:15|  分类: 纪实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月23日下午,浙江省老干部艺术团的排练厅里,红色的“爱心箱”映衬着黑板报上“抗震救灾奉献爱心”八个大字,分外醒目。200多名团员肃立于大厅周围,为汶川灾区遇难同胞默哀。

        哀毕,一团之长诸益华郑重走上爱心台。话音低而沉重:“当我得知汶川大地震不幸消息时,我被惊呆了......”.在此,何必细述她当时言表,仅此“惊呆”一词,足见她语重心长、真情流露。她举起双手,带头向“爱心箱”深情地投入第一份爱心。

        团员们争相言表、心表。周循、张昭达两位80高龄白发苍苍的老人先后走上爱心台,分别感慨他们几十年前所见所闻受灾同胞的悲惨情景;颂扬当前抗震救灾、众志成城。周循老人还高唱30年代的《毕业歌》借喻当前赈灾,人人有责:“......同学们,快拿出力量,担负起天下的兴亡”

        杨红 ,在此又一次表达了一个共产党员的爱心、责任.....

        蔺元佑声泪俱下:“我也是四川人。我的亲人们就住在绵竹,离汶川不远。”他抽泣了片刻,突然发出一声撕心裂肺的呼唤:“妈妈,家里还有几个人啊?!”大厅里寂静无声.....(事后才知他家只剩下两个人了!!)

        时装队队长俞思玲、舞蹈队队长陈嘉萍。民乐队队长姚瑶先后走上爱心台,代表该队队员奉献爱心;歌队百多名队员列长队,循序走向“爱心箱  ”......     

         “抗震救灾 奉献爱心”主题会,在歌队《我是中国人》大合唱声中激荡结束。

        灾区同胞们,请接受我们一片心意!捐款虽微不足道,爱心却万分真诚!!!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017