注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

风光之三蓝得纯净 白得晶莹  

2008-07-17 20:55:08|  分类: 风光篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           (发表于080716)

    震耳欲聋的一声轰鸣,将我从午睡梦中惊醒,又一阵千军万马呐喊、嘶鸣。待我转过神来,哦,原来是惊雷乍起,风驰电掣,大雨倾盆。形成这磅礴气势。心存侥幸:说不定雨过天晴,又会出现7月3日有过的美丽天空。那是我迁居杭城十来年所见到的最美的天空,霓、虹争艳,彩霞斗奇,美仑美奂。可惜当时注意力被它事吸引!猛抬头,才发现如此奇观,连忙拿出相机装电池。唉,晚了!晚了!

        今天我必须耐心等待......没想等到的却是另一奇观。纯净的蓝天上,漂浮着厚厚的晶莹的朵朵白云。这是我在烟雨江南难得看到的景观。顿时想起了七十年代(1975年),我刚从浙江瑞安调到宁夏银川不久。一个秋高气爽的傍晚,我被漫天的玫瑰云霞吸引。那是我从未见过的纯玫瑰色、深浅相映、变幻莫测的云。不知用什么语言才能恰当描绘?

        人们只知道宁夏是边塞,贫困落后,却没想到,土坯房顶上竟有这么美的天空。此后,每当秋夜,我总会走出户外,凝神观看,浮想翩翩:也许这就是传说中的凤凰风姿?也许银川凤凰城由此而得名?我为什么没有相机?那就用记忆,刻录下难忘的夜景,永存心灵深处。可是好景不常,不知从那一天开始,天空不再出现那令人陶醉的景象!我曾为之惋惜!也许土坯房逐渐消失,代之以高楼林立、厂房遍布,污染由此而生,玫瑰云感叹而隐退吧!!

        今天我能在经济发达的烟雨江南,看到如此蓝天白云,感到幸运。更庆幸的是我已拥有相机......抓住“她”,别让“她”从我的镜头前掠过!

         

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017