注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

博友西山行(原创风光篇之四)  

2008-09-25 08:18:44|  分类: 风光篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《 博友西山行》的影音文件,是在博友林帆的大力支持和帮助下,在愉悦的指导下制作完成的。

在此表示感谢!  

          此乃习作,请博友们浏览后批评指正。          

 

                       踏着晚霞    憧憬朝晖                

                                  (   散文诗---为影音文件配词)

                                                               (  080903)

       一群矫健的身影,镶嵌在草坪、湖畔、亭廓、林间。我们—年轻心态的老人。健步走出摄影班的课堂,稳步走下博客的网页,来到大自然中实践、体验。

       人说,十指连心。我们,就用连心的手指,准确捕捉、抓取,如美梦般的瞬间。何须侧耳倾听,我们扣响相机的咔嚓声,探讨摄影技艺的交谈声,正此起彼伏,给 这宁静的园林,平添几分喧闹。

      牡丹亭立于一大片草坪前方树林,格外秀丽;杨公堤湖畔的草屋、木桥,古朴典雅;“丹心托月”牌坊矗立,与于谦祠相望,光彩照人。景点不胜枚举,相机取之不尽。

       揣着丰收的喜悦,洒满农家茶座、饭桌。香茗一盅人亦醉,天南地北,任你我思绪驰骋;海阔天空,任你我纵情放飞。驰骋的,离不开摄影艺术这条跑道;放飞的,离不开博客技巧这片云天。欢声笑语一串串,洒满西子湖畔。

      美酒万盏亦嫌少,开怀畅饮醉方休。 举杯共祝:愿我们的晚年,与夕阳媲美!六十、七十、八十,年龄不是兴趣爱好的极限。难能可贵的是志同道合的生活情趣。 再举杯,祝愿我们,携手同步,踏着晚霞,憧憬朝晖!!

    

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017