注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

引用 优雅人生夕阳红  

2009-04-13 20:21:25|  分类: 博友精文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

绿叶竹优雅人生夕阳红

2009年3月13日 - 绿叶竹 - 绿叶竹的博客

为了自己的理想而努力。步入老年后仍然活力不减当年。周老目前是浙江老年大学

  前日,去博友莲姐“家”作客,看到了有关81岁女作家周玲的介绍,顿时被周老那风姿卓越的气质所吸引。 于是登上周老网易的博客,并看了有关周老的介绍文章,被周老的优雅人生而深深感动。 

正如她自己在网易博客“摩登老太”中所述:   “我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》第三部149页那片天地而无愧人生!”

   从“九头狼”的博文中得知,周老曾在塞北以积极向上的心态发奋工作,回浙江后,依然具有年青人般的激情和才智。周老一生摄影班学员,浙江省老年艺术团的骨干演员,也是作家协会、音乐家协会、舞蹈家协会的会员。她跳的《孔雀舞》和时装表演,动作潇洒优美。她还爱好民乐,琵琶、二胡,都有较高的造诣。她经常参加各种演出,去年她演出的节目《枫叶红了》,获得全国一等奖,重阳节晚上黄金时间中央一套还播出了她演的“夕阳红”节目。

      “美不过夕阳红,温馨又从容”,似乎就是对周老最贴切的写照。人生一路走来,风风雨雨的经历,使周老变得更加睿智,对待生活更加宽容。她追求的是一种淡泊名利的清雅,超俗脱凡的从容,反朴归真的心境。她始终保持年轻的心态,热爱文学艺术、热爱生活。我想,优雅的气质必定是丰厚的内涵和圣洁心灵的一种外化。

       我虽无缘结识周老,却将周老作为我人生的楷模。我等也已年过半百,在岗工作的时间来日无多,人生即将进入另一片天地。希望自已也能像周老那样豁达地对待人生,活出另一番精彩。

     (莲姐对不起,从你那里借了两张周老的照片)

  优雅人生夕阳红 - 绿叶竹 - 绿叶竹的博客 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017