注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

引用 (原创)悼念罗京  

2009-06-05 21:54:53|  分类: 博友精文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

东方欲晓(原创)悼念罗京
        今日惊闻罗京去世,享年48岁,可谓英年早逝,使人不胜唏嘘.........

起初不敢相信!但我很快就从百度里确认了消息是真实性,噩耗成真,中午,我看到人民网、新华网、凤凰网纷纷打出消息说罗京去世,这才确认消息是千真万确的!
  罗京是我最喜欢的播音主持人之一,他沉稳、明朗、干练,给我的感觉总像清风朗月一样,加之儒雅的外形,一直以来都很喜欢他的浑厚的嗓音、大方的播音风格。我几乎每晚七点准时收看新闻联播,多年来,罗京一直生活在我们身边,声音时时回荡在耳畔,就像亲人朋友一样亲切。

 唉!人的生命真是太脆弱了。惊讶之余,深感命运无常;在此深深悼念!
        时间与死亡——世界上最公平而又残酷的两件事物,不肯为任何人有些许偏佑,无论有名无名。无论贫富贵贱。  “亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”

为死者祈祷。为生者祈福。

(原创)悼念罗京 - 东方欲晓 - 东方欲晓老 罗走好,罗京,请在那一头再次唱响你的歌声!天堂也从此多了一份优雅的声音!                    

 追忆老罗,这是他很少见的带笑的面孔

周黎明在他的博客里评论说:

      印象中,罗京是不笑的。罗京如果笑,那结果一定要比周星驰说教还难受。罗京是严肃的,因为我们生活的环境是严肃的;罗京是认真的,因为我们必须了解的新闻是认真的......

      罗京不仅严肃认真,而且嘴角带有一丝鄙夷和不屑。因为我觉得这种鄙夷和不屑充满了大义凛然的气势,跟样板戏里的英雄人物有些相似。

       罗京是国宝,不仅仅因为他所念的稿子无比重要,还因为他念的那种无与伦比的特殊感觉。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017