注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

(原创)《荷湖趣事》  

2010-07-30 16:10:12|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

                                           荷湖趣事

 

  断桥上游客如织,色彩斑斓,西湖上游船穿梭,白蓬点点,半湖绿水波光连连,半湖荷花映红高天。荷湖与北山路旁的行道绿荫相映成趣,相得益彰。走累了的游人,悠闲地坐在树荫下的休闲椅上歇脚、聊天、观荷;摄影爱好者遍布湖畔,举起镜头尽情捕捉……

更有趣的却是,荷湖畔,男女老少拍成长队。他们兴高采烈,有时指指点点 ;有时翘首望荷;有时向插队的人高呼“排队!排队!

这是在等待上游船吗?可仔细一看,他们大多手里拿着大小不等的塑料袋儿……

出于好奇,我走上前去“请问,你们……”“买荷叶,买莲蓬。”不等我问完,一位老大姐抢着回答,并指向荷湖远处。我顺势眺望,看见一艘停在湖荷边的小船上,坐着几位船工。其中一位,不时钻进钻出荷花丛,采莲蓬、采荷叶。其余几位,自然是传递采来的荷叶、莲蓬了,流水作业井然有序。还有专人稳舵呢。

当满载莲蓬、荷叶的小船,划到岸边时,购荷队沸腾了。多少双眼睛盯着船舱、引颈等购。伸手接荷的、掏钱、付钱的,还有疑问的:“怎么一人只能买5块钱的?” “5元钱三个莲蓬,5元钱三张荷叶?!”......

买到的笑逐颜开,互相观赏、“道贺”;买不到的互相“嘀咕”……好一幅生动的购荷图啊!

哦,原来,每到夏日莲子成熟时节,晴天,这里常有人排成购荷长队。偶尔还有过路游客,想品尝一下荷湖新莲,也入队凑个热闹……

    待到藕荷成熟时,想必也会这般热闹吧。但愿我再一次幸遇!

我迁居杭州十来年,今日巧遇,还是第一次见到如此情景,怎不倍感新奇!顾不得选景、构图,抢拍了几张照片。上传至此,以飨未曾见过购荷情景的朋友。

对准哪一朵好啊?荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

妈妈,这里荷花多好啊! 

荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

儿子,快拍荷花 !

荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客
 排队购莲 
荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客
 
 采莲小舟
荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

轮到我了 

荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客
 

你也买到啦? 

荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

真新鲜 

荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

我买到荷叶啦! 

荷湖趣事 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

 

                                                                                                           2010年7月29日

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017