注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

【原创】庐山归来  

2010-09-17 20:24:36|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       琴友们从庐山归来了,为时两月的庐山避暑,给我们因故不能同去的琴友们带)来了,庐山泉水的叮咚、瀑布的高歌、青山的秀舞,小溪的低吟,带来庐山的清风的清凉、雷雨的喧嚣、云雾的梦幻,让我们共同分享。

       还给我们带来了他(她们的丰收:一个个攀登的英姿,印在了高峰峻岭之上;二胡琴声和着欢歌笑语,撒遍青山绿水。一幅幅国画尽收庐山山水;一首首诗词抒发了心中激情。

       且看她跛着一只脚,爬上了顶峰之最;且看她古稀之年,破例第一次旅行。庐山之行让她发出肺腑之言:“今后年年上庐山”;还有他,深情吟诵《庐山诗抄》14首,潜心写生50余幅。

       且看他(她)们将学过的几十首二胡曲,缕了又缕,练了又练。月下低吟《二泉映月》、《月夜》;良辰吟颂《良宵》,轻奏《江南春色》荡漾鄱阳湖,叩响群山密林......

我从14首《庐山诗抄》中,选一首,以飨博友:

                                                                                《庐山度暑》

 

                              赤日凌空似月挂,白云附体如轻纱。

                              古松俯首摇风扇,细雨点点撒冰花。

                              庐山避暑三两月,只知春秋不知夏。

                              清风为伴不忍别,清凉世界是我家。

       路旁偶见紫薇花团锦簇,又见不知名的“花叶”一蓬,不禁摄取,上传至此,意蕴琴友们如花似叶那么繁茂,那么美好的丰收!

                                  

【原创】庐山归来 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

 

【原创】庐山归来 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

 

【原创】庐山归来 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017