注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

游子归来  

2010-09-02 23:25:24|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          《纪念杭州知青支宁45周年》(读后感--散文诗)

多少个夜晚,多少个母亲穿针引线,秉烛达旦。为了赶制冬衣,让儿去到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的边塞,抵御风寒。慈母手中的长线啊,穿起一串串晶莹的送别泪珠,映照着游子远行的航船……

千百个游子,高扬千帆,满载着火热的青春豪情,满载着南国的花果良种,满载着江南的习习春风、绵绵春雨,满载着、满载着……起航于运河之南……

 

黄河,敲起千锣万鼓,欢迎佳宾远道来;黄沙,热浪滔天,为游子,披一身金甲;盐碱地上的红柳婆娑起舞,欢迎游子来到这干旱、贫困的边塞,共同建造心中的绿洲,好把狂野的沙漠感化…… 

 

游子,捧出舱内的良种,向着黄土高原,无私地播撒;深情地呼唤出江南春风、春雨,轻拂不毛之地,催促良种,扎根、发芽、开花、结果……

  

游子,借“腾格里”、“毛乌素”沙漠的狂飙,剪几缕头上青丝,化作万千丝绦,编织成绿色地毯,覆盖黄土地......年复一年,春日,遍野青翠,满园花香;金秋,硕果累累,压弯枝头……

 

漫长的数十年,转眼一瞬间。

游子归来了,带回来,塞上风雪馈赠的点点银霜;带回来黄河母亲的养育恩情,诚挚珍藏!!

 

        45周年纪念日到来了,千百个回乡的游子引吭,纵情歌唱:“念念不忘宁夏川,我可爱的第二故乡!!!”           

                                                                          写于2010年9月2日星期四

                                                                           修改于2010年9月3日星期五

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017