注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

未完成的红月亮  

2011-12-11 22:55:29|  分类: 朝霞、晚霞、白云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11年12月10日10点至10点50分,是个诱人的时刻,全日食--红月亮将让人们大饱眼福。博友愉悦与我相约,各在小区院子里拍摄。我问她用“夜景”拍。还是用“A档”拍。她说用“A档”。我又问她用多大光圈,多大Iso?以及“白平衡”、“曝光补偿”等等,向他学习。

       虽说天寒地冻,却挡不住好奇心的驱使。9点40分就开始准备,穿得厚厚的,带上该带的长焦镜头等等工具,兴冲冲地下楼去。在院子里找到一棵树作为前景,架上三脚架,调好焦距等等,煞有介事地拍摄起来。

      然而,光有热情还不行,必须有高超的技巧,才能拍出好作品。我不但水平一般,相机也一般。拍了好多张,只有两张不清晰的黄月亮,而不是红月亮,有一张畸形的,最前面那个小圆点倒还有点红月亮的“毛坯”可惜,小得“可怜”。留作纪念吧!

朋友,要看红月亮,请到“吴山狗崽”的博客上观赏!

未完成的红月亮 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

 

未完成的红月亮 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

 

未完成的红月亮 - 摩登老太 - 摩登老太的博客

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017