注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

特殊演出(1)  

2011-09-18 18:17:23|  分类: 纪实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经参加过抗美援朝,以及其他战役的解放军某军团的将军们和将军们的老战友们,来至全国各地,云集杭州市互致问好,叙叙旧情,共同祝贺幸福晚年,交流离休后的生活状况。他们虽然人已退役,心却留在部队。留下了许多可歌可泣的事迹。其中有一位王“老兵”(他们称自己为老兵)离休后,在太原市发现了84位阵亡烈士通知书,找不到“归家之路”。于是,经济不算富裕的他,主动倾囊,并不辞劳苦四处奔波带着礼物走访,目前已送归46位。感动了烈士家属哭诉着“你终于回来了!!”有位90多岁的老奶奶甚至跪倒在他面前。他还发现了866位寄放太原的第四花名册,也四处寻找,并已找到106位。他,就是冯小刚导演的《集结号》主人公的原型,可敬的英雄。

       我们浙江老干部艺术团有幸于11年9月16日晚上,为这些功勋战士们演出,我们得以目睹英雄风采。肃然起敬。艺术团员们一丝不苟为老战士们表演,表示我们的敬意。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017