注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

《心之泉的琤琮》——第二部分第一章(二)  

2012-05-06 22:13:46|  分类: 旧作新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冰凌交响曲(散文诗2)

                                           水情 、冰歌           (发表于《宁夏日报》1984-3-12)

        黄河渡口,侯渡的人们伫立着、徘徊着、交谈着、遥望着,目光尽都流露出焦灼。凌冽寒风呼啸,人们搓着手,跺着脚,裹紧大衣、皮袄,就地捡些干枝,燃起一堆取暖的火。

       许久,许久, 渡船缓缓驶来,避开相撞的冰峰,划出一潭潭碧波。啊!那是一汪汪深沉的情,清亮的希冀,向谁寄托?!

        渡船过后,冰凌又乒乒乓乓地相撞,不是咆哮,是抑不住心中的欢乐!掀起冰花一朵朵。冰花为谁起舞,冰凌为谁而歌?!

        为他么?来了一位老汉。小白帽白的耀眼,胡子翘得好弯,眼睛眯成两条线。怀中的收录机闪耀着全新的光泽。他,顿时被“围困”了。收录机也被一道道目光围聚。

        拧开电钮吧,让天外之音驱赶岸边的寂寞!

        于是,一阵电波飞腾,渡口添了几分火热。标准的普通话报道着最新消息:“黄河中游即将飞架另一座大桥,宝中铁路将从戈壁滩上跨过。越过贺兰山,横渡黄河......”

        深情、希冀,终于有了寄托!一潭潭碧波荡得更清亮;一朵朵冰花跳得更欢乐!冰、波交响,长空响彻!!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017