注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登老太的博客

追求时尚,为生活添彩。时尚,不只是年轻人的专利。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,前二十多年教师生涯,孜孜不倦以求进取,不为虚度青春年华而悔恨。后十余载辛勤耕耘文学艺术园地,为艰难步入《中国文艺家传集》(第三部149页)那片天地而无愧人生!又为退休后,名列《中国散文家大辞典》而感欣慰!“摩登老太”这一博客昵称,是我女婿馈赠。因为我的活动圈子里,“摩登老太”很多、很多!

网易考拉推荐

蔷薇几度花  

2013-08-08 11:01:48|  分类: 纪实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一位在文学创作道路上长途跋涉的女作家(浙江省作家协会会员)的第二本书《蔷薇几度开》出版了!作为她的文友、会友,拜读之后,想说点什么:

此书为散文小说集。

 散文部分涵括了:

《七彩人生》描写了她的人生经历;也写了令她难忘的熟人;写出了她对人生的感悟!

《读书人语》有她对胡适、张爱玲、梅兰芳、丰子恺等名人道德观、价值观……的评论。

《人在旅途》她在几篇游记中,写出了漫游祖国河山的感受。

《人物写真》则是她为自己崇拜的人,所写的报告文学。

她的文笔、写作思想,正如序作者在序文中所写“青春年华,风吹雨打去,有些页片留下了,如秋叶般静美” !

 

小说部分采用了第一人称或第三人称,描写了自己和亲友。

  文笔之细腻、含蓄,也不乏幽默、诙谐

  人物形象之鲜明,书中无论写主人公,抑或陪衬人,人物形象均活脱脱展现在读者眼前;

  描写景物及其生动,带领读者进入笔者的规定情境,尤其走进一个难忘的时代……

  她写自己青年时代,正如序作者描写她那样“头发色浅、眼睛色淡、白净、苗条,承秀在银川,以她的雅和纯一枝独秀。我在此加上一句:她的眼睛色淡,因为饱含人生坎坷的忧伤!

此书(包括另几位博友、文友、支友——支边的著作),放在我的床头,睡觉前翻阅几章,为之感动不已。

                                                                                        

      祝贺文友佳作问世,永远流传人间 !

 

                                                                                                           评论者——周玲

                                                                                                                 写于2013年8月8日星期四

 

 

 

蔷薇几度开 - 摩登老太 - 摩登老太的博客
 
蔷薇几度开 - 摩登老太 - 摩登老太的博客
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017